Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Из худшего выбираешь лучшее"


На выборах президента Украины

На выборах президента Украины

На избирательном участке № 78 в Москве президента Украины выбирают граждане этой страны, находящиеся в России. Участок расположен в Леонтьевском переулке, в здании посольства Украины в России. На 15 часов в Москве на этом участке проголосовало уже 1002 человека.

Леонтьевский переулок, где находится посольство Украины в Москве, с утра был перекрыт милицией. У входа в здание диппредставительства служба безопасности тщательно проверяла документы и личные вещи избирателей. Двери посольства для избирателей открылись в восемь утра. По словам главы московского избирательного участка зарубежного избирательного округа Дениса Денисова, голосовать могут только те граждане Украины, которые помимо загранпаспорта имеют еще и документы, подтверждающие легальное пребывание в России.
Для нас важно, чтобы по результатам выборов мы смогли консолидировать и власть, и наше общество


- Были отказы людям, которые нелегально находятся на территории Российской Федерации, то есть, без документа, подтверждающего легальность его нахождения на территории Российской Федерации. Это регистрация, разрешение на работу, может быть, командировка, какое-то официальное приглашение принимающей стороны. Документов на самом деле очень много - это и миграционная карточка, регистрация по месту жительства и или квитанция об оплате гостиничного номера и так далее.

В полдень в зале приемов диппредставительства, где проходит голосование, появился Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Константин Грищенко. После того как он опустил избирательный бюллетень в урну, его окружили журналисты. Константин Грищенко сказал:

- Я думаю, все, кто сегодня участвует в выборах, голосуют за процветание нашей страны, за добрые партнерские отношения с Россией, с другими государствами, с соседями, с Европейским союзом. Для нас важно, чтобы по результатам выборов мы смогли консолидировать и власть, и наше общество. Уверен, именно такого результата мы и достигнем по итогам волеизъявления украинского народа.

В отличие от дипломата Грищенко, рядовые избиратели, не обремененные высокой ответственностью, не скрывали своих симпатий. Светлана приехала в гости к друзьям из Крыма и надеется, что победитель президентских выборов будет известен после первого тура, но предпочтения свои она высказа следующим образом:
Будем говорить так: из худшего выбираешь лучшее

- Будем говорить так: из худшего выбираешь лучшее. Я крымчанка, и вся моя родня, все мои знакомые за Януковича, и кто был из друзей за Ющенко, они потом просто-напросто потупили глаза и стеснялись своего прошлого выбора.

Житель Харьковской области Николай также не скрывает своих симпатий к одному из кандидатов в президенты:

- Голосую за Януковича. Я все время за него голосовал. И то, что вот эта позорная "оранжевая" революция прошла, это, конечно, было нахрапом. Но Янукович… Видите, там Донбасс говорит: "Давай, Виктор! Мы их понесем!" А он сказал: "Кровь одного из вас не стоят моего президентства". Понимаете? Он не захотел бойни, драки, противостояния.

Большинство из тех, с кем удалось побеседовать в здании посольства, предпочитают видеть главой государства Виктора Януковича. По их мнению, Янукович позиционирует себя как сторонник очень тесных отношений с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG