Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Правительство предложило Госдуме законопроект, предусматривающий уголовное наказание за блокирование транспортных магистралей. Перекрытие автомобильных трасс или железнодорожных путей предлагают считать уголовным преступлением. А почему бы не штрафовать автолюбителей, парализующих движение общественного транспорта?

Самара конечно, не Москва. Но на самарских автодорогах, как пел еще Аркадий Райкин: "очень интенсивное движение". Есть нерадивые автолюбители, которые, по неопытности управления автомобилями, часто устраивают аварии на трамвайных путях, сталкиваясь с трамваями. Про аварии на заснеженных самарских дорогах и говорить нечего. Из-за автоаварий на самарских дорогах в зимнюю снежную пору образуются многокилометровые пробки.

Особенно досаждают автоаварии самарцам, пользующимся городским транспортом: трамваями и троллейбусами. Если маршрутные такси еще как то лавируют среди "паровозика" врезавшихся друг в друга управляемых блондинками иномарок, то троллейбусу или трамваю это сделать затруднительно. Представим: едет самарец в трамвае. Проехал пару остановок, вдруг – авария на трамвайных путях. Трамвай дальше не идет. Приходится горожанину пересаживаться на другой трамвай, автобус или троллейбус. И заново оплачивать свой проезд. Из-за аварии на трамвайных путях движение может быть остановлено на полчаса-час: пока не приедут госавтоинспекторы. От простоя общественного транспорта город в убытке. Один из самарских юзеров выступил с правильным предложением к мэрии: штрафовать автолюбителей, по вине которых возникают многочасовые пробки на самарских улицах. Прецеденты news.properm.ru/text.php в других российских городах уже есть.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG