Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммуниста который поддержал переназначение Дарькина исключили из партии


Депутата Законодательного собрания Приморья от КПРФ Эдуарда Алексеева, проголосовавшего за переназначение Cергея Дарькина губернатором, исключили из партии. Такое решение принято на заседании бюро приморского отделения КПРФ, передает корреспондент Радио Свобода во Владивостоке Андрей Волков.

Скандал в коммунистических приморских рядах разгорелся еще 11 января, когда по итогам голосования по кандидатуре Сергея Дарькина стало ясно - один из членов фракции КПРФ в парламенте Приморья нарушил партийную дисциплину. Вопреки решению бюро, Эдуард Алексеев, проголосовал за утверждение приморского губернатора на очередной срок.

"У меня своя голова на плечах", - сказал тогда в кулуарах парламента Алексеев, которому, кстати, на днях исполнится 70 лет. На заседание бюро депутат не явился, на телефонные звонки не отвечает. Но прислал на бюро письмо, в котором сообщил, что голосовал за переутверждение Дарькина осознанно.

Действующее федеральное законодательство не позволяет партийному органу лишить мандата депутата, который избран по списку. Как пояснили в аппарате краевого законодательного собрания, полномочия будут прекращены только в случае, если депутат выйдет из состава своей фракции. Изначально фракция КПРФ состояла из трех депутатов, однако депутат Дмитрий Мудров с марта 2007 года находится под стражей (он приговорен к восьми годам колонии общего режима за мошенничество). Сейчас краевой суд рассматривает его кассационную жалобу.
XS
SM
MD
LG