Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солдатские матери заявляют о гибели солдат от пневмонии и менингита


Солдатские матери заявляют о гибели двух солдат-срочников от пневмонии и менингита в частях, расположенных в Ленинградской области, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Петербургские правозащитники узнали о гибели солдат от своих мурманских коллег, сообщивших, что еще накануне Нового года в
госпитале города Полярные Зори от реактивного менингита умер Евгений Терехов, призванный в ноябре из поселка Мурмаши. Из Мурманской области был призван и Денис Кузьменко, успевший прослужить 39 дней и скончавшийся от пневмонии 12 января. В бодром письме тете о принятии присяги он писал, что стер ноги до крови и упал в обморок, поскольку температура у него была 39 - очевидно, он переносил болезнь на ногах. Говорит председатель Солдатских матерей Петербурга Элла Полякова.

"Массовые заболевания ребят, не леченные ребята в воинских частях, без всякой медицинской помощи. Госпитали сокращают, и ребят не принимают. И как следствие - смерти."

Солдатские матери побывали в некоторых частях и зафиксировали всплеск простудных заболеваний и отсутствие медицинской помощи - вместо лекарств на тумбочках у больных солдат лежали разрезанные луковицы.
XS
SM
MD
LG