Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новочеркасске заключенные одной из тюрем объявили голодовку


В Новочеркасске Ростовской области заключенные одной из тюрем объявили бессрочную голодовку, передает корреспондент радио Свобода Григорий Бочкарев.

Пойти на этот шаг заключенных, по словам их родственников, заставили систематические нарушения прав осуждённых. Более десяти человек требуют встречи с сотрудниками прокуратуры области, так как преступления, происходящие, по их мнению, на территории колонии, тщательно скрываются администрацией учреждения.

По словам члена общественной наблюдательной комиссии ГУ ФСИН по Ростовской области Валентины Череватенко, жалобы от заключённых этого учреждения поступали и раньше. В частности, ей лично уже дважды приходилось участвовать в работе комиссий, создававшихся для рассмотрения обращений осуждённых.

Возмущение заключённых вызывают неквалифицированные действия медицинского персонала учреждения, постоянные нарушения существующего официального регламента на пункте приёма посылок и передач от родственников и завышенная стоимость разрешённых телефонных переговоров.

Как считают заключенные, всё это свидетельствует о злоупотреблениях сотрудников администрации колонии с целью извлечения материальной выгоды.
XS
SM
MD
LG