Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Кировской области предложил назначить ему минимальную зарплату


Губернатор Кировской области Никита Белых предложил областному законодательному собранию установить собственную зарплату на уровне минимальной оплаты труда, принятой в России, то есть 4330 рублей.

Если депутаты поддержат инициативу губернатора, то руководитель региона будет получать меньше, чем доярка, воспитательница детского сада или обычный кировский дворник, сообщает корреспондент радио Свобода Екатерина Лушникова.

Сейчас жалованье кировского губернатора составляет примерно полтора миллиона рублей в год. Все сэкономленные деньги руководитель региона предложил истратить на установку пандусов для инвалидов в Кирове.

Сам же бывший бизнесмен Никита Белых собирается жить на доходы, полученные в недавнем прошлом от продажи недвижимости и ценных бумаг. Это не единственная инициатива кировского губернатора в новом году.

С 1 января в Кирове запрещено продавать водку, виски и другие крепкие спиртные напитки с 23.00 и до 7 утра. Антиалкогольную кампанию Никита Белых тоже решил начать с самого себя. В своем дневнике в "Живом Журнале" кировский губернатор поклялся, что больше не примет "ни капли" спиртного в 2010. А весь алкоголь, подаренный ему на праздниках, будет распродан на специальном аукционе.
XS
SM
MD
LG