Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованный следователь Генпрокуратуры вел дело о мошенничестве в милиции Петербурга


Следователь Генпрокуратуры России Андрей Гривцов, арестованный по подозрению в вымогательстве, в последний год занимался скандальным делом о мошенничестве группы офицеров милиции Петербурга.

Это - часть громкого дела о рейдерских захватах в Петербурге, - обвиняемыми проходят крупные милицейские чины. "Вдохновителем" захватов считается один из лидеров сильного рейдерского клана Михаил Слиозберг, находящийся в розыске.

И вот теперь Андрей Гривцов подозревается в вымогательстве 15 миллионов долларов. Заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков сказал:

"Гривцов являлся серьезной фигурой в расследовании вот этого комка рейдерских дел. В том числе, он расследовал дела в отношении замначальника питерского УБОПа полковника Владимира Сыча. Если действительно он вытворял такое в Москве, кто сказал, что в Санкт-Петербурге они белые и пушистые?"

Таким образом, возникает вопрос о качестве расследования рейдерских дел, к тому же, Евгений Вышенков говорит о порочной практике Гривцова выбивать ложные показания, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG