Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине – задержка с объявлением итогов выборов


На Украине Центризбирком до сих пор не может объявить предварительные итоги первого тура президентских выборов 17 января. Нет данных с 21 участка (это четыре сотых процента от общего числа бюллетеней).

По неизвестным причинам задерживают передачу в Центризбирком электронных протоколов с итогами голосования на ряде участков в Кировоградской, Львовской, Сумской и Черкасской областях. Не поступили протоколы также с пяти зарубежных участков.

Впрочем, эти данные уже не смогут кардинально изменить зафиксированные Центризбиркомом результаты. Лидера оппозиции Виктора Януковича поддержали более тридцати пяти процентов граждан, десять и три десятых процента ему уступила премьер-министр Юлия Тимошенко. На третьем месте с тринадцатью процентами банкир Сергей Тигипко.

Удастся ли Тимошенко или Януковичу договориться с "бронзовым" призером первого тура – одна из главных интриг перед вторым туром выборов, который состоится 7 февраля.

Как утверждает украинская газета "Дело", глава кабинета министров в обмен на поддержку планирует предложить Тигипко не только пост премьера, но и половину министерских кресел в новом правительстве, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG