Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция памяти Маркелова и Бабуровой


Петербургские анархисты и активисты организации "Автономное действие" подготовили акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой - в виде большой уличной экспозиции.

"Государство продвигает агрессивную милитаристскую и православно-державную риторику, осуществляет поддержку неонацистских
организаций. А неонацисты ежедневно убивают и калечат людей на улицах", - говорится в обращении, распространенном авторами акции, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская. На ограде Музея политической истории они расклеили плакаты с портретами майора Евсюкова и полковника Буданова как значимых персонажей политической действительности последних лет, а также антифашистов и политических активистов, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Говорит руководитель группы ЭРА, организатор многих акций Алексей Яремо: "Людей по политическим мотивам устраняют постоянно, но так нагло, посреди Москвы... Это дело рук нацистов, за спиной которых стоит, скорее всего, ФСБ".

"Мы посвящаем нашу акцию Стасу Маркелову и Насте Бабуровой, поскольку считаем их жизнь и их смерть важным моментом новейшей политической истории современной России", - говорится в обращении устроителей акции.
XS
SM
MD
LG