Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спрос на госблигации США - на 2-летнем максимуме


Зарубежный спрос на государственные облигации США в ноябре 2009 года оказался максимальным за последние два года. Зарубежные инвесторы за месяц купили этих облигаций почти на 127 миллиардов долларов больше, чем продали. Такие данные представило Министерство финансов США.
Крупнейшим держателем американских гособлигаций по-прежнему является Китай – на 790 млрд долларов, это ровно одна треть от общей суммы валютных резервов страны. При этом в ноябре Китай сократил вложения в гособлигации США на 1%.
За Китаем следует Япония, владевшая к началу декабря американскими гособлигациями на 757 млрд долларов – на 1,5% больше, чем месяцем ранее.
Третьим по величине зарубежным держателем этих облигаций являлась Великобритания – на 277 млрд долларов, сразу на 20% больше, чем в предыдущем месяце.
Далее в первой десятке отдельных стран - крупнейших зарубежных держателей государственных облигаций США – Бразилия (157 млрд долларов), Гонконг (146 млрд), Россия (128 млрд), Люксембург (92 млрд), Тайвань (78 млрд), Швейцария (76 млрд) и Германия (53 млрд).
XS
SM
MD
LG