Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров подтвердил проблемы "афганского транзита"


Эксперты считают проблемы с транзитом военных грузов для коалиции в Афганистане главным признаком неудачи "перезагрузки".

Эксперты считают проблемы с транзитом военных грузов для коалиции в Афганистане главным признаком неудачи "перезагрузки".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью корреспонденту Радио Свобода Михаилу Соколову подтвердил информацию о том, что пока Москва обеспечила лишь один транзитный авиарейс с американскими военными грузами в Афганистан.

Глава МИД России подчеркнул, что сделано это было даже до урегулирования всех процедур в рамках международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Сергей Лавров сообщил, что от США поступала и вторая пробная заявка, но по неизвестным ему причинам она была отозвана.

Как считает российский министр иностранных дел, американскому транзиту в Афганистан препятствует не Москва, а нерешенность ряда технических вопросов с двумя государствами Средней Азии, которые должны обеспечить воздушный коридор для перевозки грузов. По его сведениям, США, например, еще не договорились с Казахстаном.

"Сегодня Россия полностью готова выполнять соглашение с США по транзиту американских военных грузов в Афганистан", – заявил Сергей Лавров в беседе с корреспондентом Радио Свобода.

На сайте Радио Свобода - эксклюзивный репортаж о реальной ситуации с "афганским транзитом".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG