Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Офицер предстанет перед судом за использование труда солдат в личных целях


Офицер одной из воинских частей Ленинградской области предстанет перед судом за использование труда солдат в личных целях, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя командира части подполковника Андрея Бердяева. Следствие установило, что осенью минувшего года подполковник Бердяев строил себе дачу, используя при этом труд солдат-срочников, находящихся в его подчинении, а стройматериалы перевозил к себе на участок на автомобилях воинской части.

Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Обвинительное заключение утверждено, подтверждает представитель пресс-службы военной прокуратуры Ленинградского военного округа Андрей Гаврилюк:"Да, есть такая фамилия. Данное лицо привлекается к ответственности.Насколько мне известно, дело направлено в суд".


Это не единственное дело такого рода.


Правозащитники из организации "Солдатские матери Петербурга" давно уже говорят о том, что строительство офицерских дач солдатами-срочниками - обычное дело и называют это рабским трудом солдат.

XS
SM
MD
LG