Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские ракеты в Польше разместят недалеко от границы с Россией


Американские ракеты "Пэтриот" будут размещены на территории Польши в нескольких десятках километров от границы с Калининградской областью, - сообщил министр обороны страны.

"При выборе места для размещения ракет "Пэтриот" аргументы политического характера не принимались во внимание, речь идет исключительно о выгодной инфраструктуре", - подчеркнул глава оборонного ведомства Богдан Клих.

Ракеты решено разместить в городке Моронг, что в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши, в нескольких десятках километров от границы с Калининградской областью. Клих подчеркнул, что в Моронге есть большие казармы, которые требуют лишь незначительного переустройства.

По словам министра, батарею ракет "Пэтриот" привезут в Польшу в апреле нынешнего года. Ее будут обслуживать около ста американских солдат, соглашение об условиях нахождения которых на польской территории было подписано в прошлом году между правительствами Польши и США.

Ракеты "Пэтриот" предназначены для уничтожения ракет неприятеля короткой и средней дальности, - отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG