Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек, стрелявший в Папу Римского, объявил себя мессией


Вышедший на свободу Мехмет Али Агджа, покушавшийся на жизнь Папы Римского Иоанна Павла Второго в мае 1981 года, объявил себя мессией.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, Агджа заявил, что весь мир в этом столетии будет уничтожен. Он провозгласил себя мессией или "новым Иисусом" и объявил о "наступлении конца света": "Через два года я, Мехмет Али Агджа, докажу, что я - тот, за кого себя выдаю, новый Мессия. Я заканчиваю писать новое, настоящее Евангелие. С помощью исторических документов из Ватикана я докажу, что весь мир будет разрушен в этом столетии".

Журналист Али Озтюрк, автор посвященной Мехмеду Али Агдже книги "Мессия субподрядчика", уверяет, что все действия этого человека направлены на то, чтобы прославиться: "Он убил известного турецкого журналиста, сбежал из военной тюрьмы, чем спасся от смертной казни, отправился через всю Европу в Рим, чтобы убить Папу Римского. Теперь же он называет себя мессией. Безусловно, он великий артист и обладает даром убеждения".

Бывшему террористу предстоит пройти медицинское освидетельствование на предмет его вменяемости. По данным турецких СМИ, на своих интервью он намерен заработать не менее семи миллонов евро.
XS
SM
MD
LG