Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве началось рассмотрение иска бывшего главы ГУВД Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову


В Савеловском суде Москвы началось рассмотрение иска бывшего начальника ГУВД столицы Владимира Пронина о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Игорю Трунову за его высказывания в рамках расследования уголовного дела Дениса Евсюкова.

Как сообщает корреспондент радио Свобода Максим Ярошевский, на первом заседании представители истца и ответчики обратились к суду с несколькими ходатайствами. Однако наиболее оживленная дискуссия возникла из-за роли в деле бывшего подчиненного Владимира Пронина, некоего Олега Сазонова.

Именно этот человек, по словам Игоря Трунова, лично обратился к нему по телефону и рассказал о том, что экс-глава столичного ГУВД, работая в должности первого заместителя УВД Курской области, лоббировал интересы своих коллег, и в частности – семьи Евсюковых.

При этом адвокаты, представляющие интересы Трунова, предлагали привлечь Сазонова в качестве соответчика или третьего лица. Судья Ирина Юрова в ходатайстве отказала. Однако удовлетворила ходатайство ответчика в части вызова Сазонова в качестве свидетеля и допроса по высказывания Трунова, которые и стали предметом спора. На этом первое заседание завершилось.

Бывший глава ГУВД Москвы требует опровергнуть несколько строк в обращении Игоря Трунова к президенту Дмитрию Медведеву. Владимир Пронин требует опровержения на сайте адвоката и выплаты компенсации в размере 4330 рублей.

Следующее рассмотрение дела состоится в Савеловском суде 29 января.
XS
SM
MD
LG