Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пострадавшие при крушении "Невского экспресса" не могут получить компенсации


В Петербурге не все пострадавшие при крушении "Невского экспресса", которое произошло 27 ноября 2009 года, получили компенсации.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, петербуржец Олег Смирнов, оказавшийся в третьем вагоне злополучного поезда, в момент крушения не обратил внимания на собственные травмы – всю ночь до утра он помогал вытаскивать раненых из искореженных вагонов. Поэтому он не попал ни на поезд "Сапсан", выделенный для пострадавших, ни в списки раненых.

В больницу он обратился только 29 ноября, у него определили закрытый перелом копчика, подвывих позвонка и ушибы ребер, выписали больничный. А когда он обратился в собес за компенсацией, ему отказали: несмотря на целый пакет необходимых документов, для комитета по социальной политике потребовалось еще заключение судмедэкспертизы.

Пресс-секретарь комитета Екатерина Майборода от комментариев пока отказывается.

Олега Смирнова удивило, что для железнодорожников его документов оказалось достаточно, они ему выплатили все и еще выдали годовой бесплатный абонемент на поездки по железной дороге, а вот отношение городских властей Олега Смирнова покоробило.
XS
SM
MD
LG