Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии на заводе по обогащению урана произошел выброс радиации


В городе Гронау в Германии (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) на заводе по обогащению урана Urenco произошел выброс радиоактивных веществ.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин, отравленный воздух в здании предприятия, где произошла утечка, удалось отфильтровать, и наружу он не попал. Один из рабочих предприятия отправлен с облучением в университетскую клинику города Мюнстер. Врачи оценивают состояние здоровье рабочего как хорошее.

Руководство Urenco утверждает, что угрозы заражения окружающей среды не существует. Однако, по мнению противников атомной энергии, к случившемуся в Гронау следует отнестись со всей серьезностью. Говорит эксперт в области атомной энергетики международной экологической организации Greenpeace Хайнц Смитал: "Если подойти с принципиальной точки зрения к тому, что произошло, то предприятие Urenco нужно, безусловно, закрыть".

Руководство Urenco и представители правоохранительных органов проверяют, как мог произойти выброс радиоактивных веществ.
XS
SM
MD
LG