Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня в новостях опять мелькает имя Березовского. СМИ дружно обсуждают, есть ли у экс-олигарха квартира в Нью-Йорке, на которую наложен арест, или нет… А он опять в центре – дает комментарии, опровергает. Вот уж, действительно, вряд ли кто-нибудь умеет привлекать к своей персоне внимание прессы так, как это умеет Борис Абрамович. И для фоторепортеров он – объект весьма привлекательный.

Когда несколько лет назад промелькнуло сообщение о вызове Березовского на допрос в Генпрокуратуру, среди фоторепортеров началось такое… Неделю выясняли, куда именно прибудет олигарх - зданий прокуратуры в Москве навалом. Узнали. Но во сколько? В таких случаях решение простое – ждать с начала рабочего дня. В 10 часов утра в уютном дворике на Мясницкой была уже вся пресса, которая есть в Москве. И все облажались.

БАБ, во-первых, не приехал, а пришел, да еще и за полчаса до начала. Что делать - остались ждать выхода. Слава Богу, его помощники подогнали машины, по которым можно было хоть как-то ориентироваться. Вообще долгие ожидания имеют свои интересные особенности. Первый час – все враги, каждый рвется вперед на лучшее место. Второй час – все постепенно становятся друзьями. Место уже не имеет такого значения, каждый понимает, что за 2-3 часа может измениться все что угодно. Через 5 часов ожидания все опять враги, кроме телевизионщиков. У них, как правило, одна группа так долго не ждет, пригоняют другую.

Березовский вышел часа в четыре. Собственно, к этому моменту он был нами проклят не один раз, и снимать не хотелось вообще. Поэтому я в толпу и не полез. Занял место между его машиной и машиной сопровождения. Дождался. А в те времена еще не было практики отодвигать прессу метров за десять, чтобы не мешались. Поэтому я спокойно снял, как наш герой прошел к машине, сел, начал закрывать дверь, но, видимо, забыв что-то кому-то сказать, дверь еще раз приоткрыл. Получилась такая маленькая щелочка, и я, скорее почувствовав, чем увидев, с вытянутой руки рубанул сколько оставалось пленки. Получилась вот такая карточка, которая потом была признана лучшей карточкой года в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG