Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве замминистра арестован за взяточничество


В Литве при получении взятки арестован заместитель министра здравоохранения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, вице-министра здравоохранения Литвы Артураса Скикаса задержали на рабочем месте сотрудники Службы спецрасследований, ему предъявлено обвинение в коррупции . Речь идет о получении им взятки в размере 20 тысяч литов (что соответствует примерно 6 тысячам евро).

В связи с этим президент страны Даля Грибаускайте заявила, что по её мнению система здравоохранения в Литве особенно опутана коррупцией. Она не исключила того, что по результатам расследования может потребовать отставки министра здравоохранения Альгиса Чапликаса, являющегося однопартийцем с арестованным. На это руководитель Минздрава в интервью Национальному радио сказал: "Я политик , я же не держусь за кресло! Не первый раз прихожу в министры, не первый раз ухожу. Просто надо знать, что случилось, и посмотреть. А что там случилось - я даже не знаю."

Президент Грибаускайте поблагодарила главу Службы спецрасследований за работу в Минздраве и призвала выявлять и наказывать коррумпированных чиновников вне зависимости от их ранга и должности.
XS
SM
MD
LG