Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске прошла акция памяти журналиста Константина Попова


В Томске сегодня прошла акция памяти журналиста Константина Попова, убитого милиционером. Участники пикета выступили с обращением к президенту России и в органы uосударственной власти, сообщает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина.

На главной площади Томска больше трехсот человек участников пикета и ни одного милиционера в форме. Акция посвящена памяти погибшего журналиста Константина Попова, и всех тех, кто стал жертвами милицейского произвола. Участники пикета обращаются к президенту России и требуют скорейшего реформирования всей системы МВД.

Начальник УВД Томской области Виктор Гречман уже отправлен в отставку, еще несколько милицейских чинов, после трагической гибели томского журналиста были уволены.

47-ми летнего Константина Попова зверски избил сотрудник милиции. Две недели журналист провел в больнице в состоянии комы и умер, не приходя в сознание. Милиционер Алексей Митаев задержан, ему предъявлено обвинение.

Акция памяти жертв милицейского произвола приняли участие журналисты, представители общественных организаций и политических партий. Никто из томской власти на пикет не пришел.
XS
SM
MD
LG