Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел митинг в поддержку футбольного клуба "Крылья Советов"


В Самаре прошел массовый митинг в поддержку местного футбольного клуба "Крылья Советов", сообщает корреспондент радио Свобода Сергей Хазов. В акции в центре города участвовали более тысячи человек.

Напомним, долги футбольной команды "Крылья Советов" составляют более 45 миллионов долларов. Не исключено, что "Крылья Советов" не будут перед началом нового сезона лицензированы Российской футбольной премьер-лигой. Отсутствие лицензии и непогашение "Крыльями Советов" долгов до февраля этого года может привести к банкротству самарской футбольной команды.

Выступить в поддержку футбольной команды "Крылья Советов" приехали болельщики из Петербурга, Москвы, Йошкар-Олы и Чебоксар. Тольятти на митинге представляли болельщики хоккейной команды "Лада", которая сегодня тоже переживает финансовый кризис. Площадь, на которой проходил митинг, была оцеплена милицией.

Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" и руководители министерства спорта Самарской области проигнорировали митинг.
Как рассказал Радио Свобода один из организаторов митинга, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, по итогам митинга болельщики направили областным властям и руководству Российского футбольного союза резолюцию, в которой потребовали решить вопрос с долгами команды и лицензировать до середины февраля самарский футбольный клуб "Крылья Советов". В противном случае болельщики оставляют за собой право провести в феврале еще один массовый митинг в поддержку самарского клуба.
XS
SM
MD
LG