Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сколько стоит сугроб снега в Самаре


Сергей Хазов: Администрация Самары нашла новый способ пополнить городской бюджет. В этом году власти в десять раз повысили тариф за складирование снега, вывезенного с самарских улиц. За утилизацию одной тонны снега в самарской мэрии с областного министерства сначала запросили 350, а затем - 210 рублей. Для сравнения: в прошлом году утилизация тонны снега стоила 24 рубля 75 копеек. Рассказывает начальник Управления эксплуатацией автомобильных дорог министерства транспорта и связи Самарской области Александр Данилов.

Александр Данилов: В этом году затраты по содержанию автомобильных дорог уменьшились, в связи со сложившейся экономической ситуации, а необоснованно затраты на прием снега возросли почти в 10 раз.

Сергей Хазов: В мэрии Самары не комментируют внезапное подорожание снега. Однако в областной администрации называют введенное мэрией Самары десятикратное повышение стоимости утилизации вывезенного с самарских улиц снега курьезом. Пока самарская мэрия не может решить с областными властями вопрос о том, по каким тарифам должен оплачиваться вывоз снега, самарцы вынуждены своими силами устраивать субботники по очистке города от снежных торосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG