Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Встречаю давеча своего знакомца Сашу Лашманкина, а он вместо лакированных импортных бареток в старинные подшитые валенки одет.

"Ты что это, Саша, форсишь?", - спрашиваю, намекая на тридцатиградусный самарский морозец и на моду гламурных девушек из глянцев носить нынче валенки, а не лакированные зимние баретки. А Лашманкин отвечает: "да нет, я трамвай жду!"

"-Какой такой трамвай?", - удивляюсь я еще больше.

"-Обыкновенный, муниципальный. Сезонка у меня на трамвай. Проездной билет. Так удобнее: дешевле поездка обходится. А каждый раз платить по 15 рублей мэру на хлеб с маслом денег не напасешься!" – объясняет Саша.

"-А валенки зачем?", - интересуюсь у Лашманкина.

"-А затем, что городские трамваи не отапливаются. Мороз в городском транспорте, как на улице. Но люди терпят. А уважаемые кондуктора приноровились в валенках ходить. Вот я с них пример взял. Теперь, кондуктора у меня даже проездной не спрашивают, думают, что я тоже кондуктор!"- важно пояснил гордый собой Лашманкин.

Прокатился не в "маршрутке", а в трамвае. Замерз, как цуцик! Пассажиры в трамвае от морозца только не пританцовывают. Впрочем, одна молоденькая пассажирка пыталась вальсировать вокруг трамвайного поручня как одетая в шубку стриптизерша, а солидный дядя, наверное, преподаватель, своими лакированными импортными баретками отплясывал степ по салону трамвая. А одна тетя к своей собачке системы сенбернар прижалась и так обогревается. У собачек, как известно, лакированных зимних бареток нету. У них шерсть на лапах вместо валенок. А вагоновожатому и кондуктору плевать: сидят, каждый на своем месте и манкируют. Водитель в кабинке своей трамваем правит, кондукторша с подружками флиртует. Им то что: они в валенках! Спрашиваю: а почему в трамвае отопление не работает? "-Отапливать трамваи для мещан в лакированных импортных баретках денег не напасешься! Не в Париже!"

Пришел домой, позвонил в департамент транспорта мэрии. Там пояснили, что существуют нормативы по обогреву подвижного состава общественного транспорта. Проще говоря: по этим правилам, зимой при минус тридцати за окном в салоне каждого муниципального трамвая должны быть райские, просто тепличные условия и комфортная комнатная температура как в кафе санаторного типа. На деле же только в нескольких старых, закупленных еще в советское время трамваях "Татра", работающих в Самаре на маршрутах №3 и №4 действительно, прекрасно отапливается салон. Пассажиры других трамваев роскошью работающих печек не избалованы. Не бояре! С 1 января проезд в самарском общественном транспорте подорожал на 3 рубля: одна поездка стоит 15 рублей. Это что же: теперь прикажете департаменту транспорта мэрии отапливать каждый трамвай на муниципальные средства? Это Вам не фунт изюма: придется тогда мэрии все деньги на пассажиров тратить и на иномарки разных чиновников денег в бюджете не останется. В департамент транспорта мэрии ни одной жалобы от самарцев на плохую работу отопления в общественном транспорте не поступало. Зачем самарцам жаловаться? Проще, как Саше Лашманкину: носить валенки.

Для сравнения: в капиталистической Праге, по улицам ездят точно такие же трамваи "Татра", как и в Самаре, но в холодное время года эти самые трамваи выгодно отличаются от самарских трамваев теплым салоном.

Читаю объявление на трамвайной остановке в Самаре: "Куплю валенки". И – номер телефона. Не лашманкинский, другой. Много самарцев ездит в трамваях. А разъезжающие в лакированных импортных баретках на персональных иномарках мещане вроде самарских чиновников и валенок не видели, и в трамваях не ездят даже перед выборами мэра.

А Лашманкин, курицын сын, говорит, что хочет начать валенками в Самаре спекулировать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG