Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Средиземном море потерпел крушение самолет Ethiopian Airlines, совершавший рейс по маршруту Бейрут — Аддис-Абеба. На борту находились, по разным оценкам, 91 или 92 человека, в том числе одна гражданка России.

"Боинг-737-800" поднялся в воздух из аэропорта "Рафик Харири" в ливанской столице в 3 часа 10 минут по московскому времени и взял курс на столицу Эфиопии. Однако уже через пять минут пропал с экранов радаров.

Агентство Reuters сообщает, что сразу после взлета в районе аэропорта началась сильная гроза. Скорее всего, в лайнер ударила молния. По мнению диспетчеров, самолет находился в воздухе не более четверти часа. По свидетельствам жителей одной из ливанских деревень на побережье Средиземного моря, они видели горящий самолет и вспышки пламени над водой.

Агентство France Press сообщает, что на борту "Боинга" находились 83 пассажира и 9 членов экипажа. Reuters называет другие цифры: 8 членов экипажа и 83 пассажира. Большинство летевших этим бортом пассажиров – более 50 – граждане Ливана. Трое из них имели двойное гражданство: британское, канадское и российское.

После известия о крушении самолета в международный аэропорт "Рафик Харири" в Бейруте направились представители властей Ливана и некоторые родственники пассажиров самолета. Сообщается также, что уже началась спасательная операция по поиску разбившегося лайнера, которую затрудняют сложные погодные условия.

Российский консул Олег Коновалов подтвердил гибель гражданки России, которая была на борту эфиопского авиалайнера. "Проживающая в Ливане Анна Абс, 1973 года рождения, имела российский паспорт и числилась на учете в консульстве России. Два дня назад она отметила свой день рождения", - сообщил российский дипломат. Консул связался с родителями Анны, Мухаммедом и Галиной, и выразил им соболезнования.

С 1970 года это только третий случай авиакатастрофы в Ethiopian Airlines.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG