Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходит акция против коррупции в вузах


В Петербурге в День студентов проходит акция против коррупции в вузах.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, участники акции решили выйти на Малую Садовую улицу с плакатами в виде зачетки, куда внесены, кроме зачет-незачет, новые графы: "Куплено за наличный расчет", "Куплено по безналу", "За красивые глаза", "Из уважения к связям", "Из жалости", против каждой графы стоит галочка.

Смысл акции - довести ситуацию до абсурда и напомнить о том, что коррупция в вузах обесценивает высшее образование. Из-за лютых морозов акция должна быть недолгой, но выразительной, считает один из ее организаторов, активист "Молодой гвардии Единой России" Артем Мурзаков. "Диплом уже не отражает действительных знаний, и работодатель, нанимая молодого сотрудника, сталкивается с неизвестным. Зачастую из-за этого на ответственных должностях попадаются профнепригодные люди. Мы хотим напомнить о том, что студенты, которые учатся на коммерческой основе, платят не за хорошие оценки. К сожалению, на
многих коммерческих факультетах требования к студентам очень снизились", - говорит Мурзаков.

Как передает корреспондент Радио Свобода, кроме плакатов-зачеток, участники акции несли и другие плакаты: "Я против коррупции" и "Я - честный студент".
XS
SM
MD
LG