Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине приступил к работе новый российский посол Михаил Зурабов


На Украине 25 января, за две недели до второго тура президентских выборов приступил к работе новый российский посол Михаил Зурабов.

Как рассказал наш корреспондент Владимир Ивахненко, Михаил Зурабов вручил копии верительных грамот руководителю внешнеполитического ведомства страны Петру Порошенко.

Отвечая на вопросы журналистов, главный украинский дипломат отметил, что переданные ему документы отвечают протоколу и международным нормам: «Я могу зачитать то, что написано на первой странице: «Его Превосходительству господину Виктору Андреевичу Ющенко, Президенту Украины».

Накануне пресса утверждала, что российский МИД пытался найти процедуру, по которой грамоты вручались бы не действующему, а уже новоизбранному президенту. Однако в канцелярии Ющенко заявили, что в этом случае украинские власти формально не признают нового российского посла.

Мотивируя это «антироссийским курсом» украинского лидера, Кремль решил направить Зурабова на Украину только через полгода после его официального назначения, когда стало известно о поражении Ющенко в первом туре президентских выборов.
XS
SM
MD
LG