Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле прошли переговоры лидеров Афганистана, Пакистана и Турции


В Стамбуле в понедельник прошли переговоры лидеров Афганистана, Пакистана и Турции. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Президенты Турции, Афганистана и Пакистана Абдулла Гюль, Хамид Карзай и Асиф Али Зардари обсудили вопросы сотрудничества в противодействии терроризму для достижения мира и стабильности в регионе. Турция примет участие в обучении афганской национальной армии и полиции, а также обязуется участвовать в ряде образовательных проектов, в частности, построит в Афганистане десятки образовательных учреждений.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил накануне встречи:

- Турция поддерживает дружественные отношения с Афганистаном и Пакистаном. Наша страна не раз организовывала встречи находящихся в натянутых отношениях афганских и пакистанских лидеров и в целом старается выступать в качестве координатора помощи Кабулу со стороны исламских государств.

В ходе переговоров также обсуждалось развитие транспортного сообщения между Турцией и Пакистаном и вопросы поставок боеприпасов военно-воздушным силам Пакистана. В работе конференции приняли участие представители двадцати двух стран, в том числе США, Ирана, Великобритании и России.

XS
SM
MD
LG