Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон и Дублин пытаются помочь мирному процессу в Ольстере


Премьер-министры Великобритании и Ирландии Гордон Браун и Брайан Коуэн прибыли в Северную Ирландию в попытке разрешить возникший там политический кризис, угрожающий завершению мирного процесса.

Как сообщает наш корреспондент Нтатлья Голицына, прошедшие в понедельник в Северной Ирландии переговоры руководства двух главных политических сил провинции – Демократической юнионистской партии и политического крыла ИРА партии Шин Фейн - не устранили разногласий по поводу передачи полиции и правовых учреждений Ольстера от центрального правительства под юрисдикцию местных властей.

Шин Фейн требует немедленной передачи полицейской службы, сформированной на паритетной основе из католиков и протестантов, правительству Ольстера, тогда как юнионисты настаивают в качестве предварительного условия на необходимости создания атмосферы доверия между соперничающими группировками.

После переговоров в Лондоне Браун и Коуэн прибыли в Белфаст, чтобы попытаться убедить североирландских политиков в необходимости компромисса и таким образом спасти процесс мирного урегулирования в Ольстере.
XS
SM
MD
LG