Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске общественники заявили о незаконном назначении вице-мэра


В Иркутске члены общественной организации "Областной антикоррупционный комитет" заявили о том, что экс-мэр города Братска Сергей Серебренников незаконно назначен на должности и.о. главы администрации, вице-мэра Иркутска. Серебренников является кандидатом на пост мэра Иркутска от партии "Единая Россия".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, письмо с фактами нарушения действующего законодательства, которые заняли три листа, они направили в прокуратуру Иркутской области. Кроме этого, антикоррупционеры обращают внимание общественности на то, что в результате назначения исполняющим обязанности мэра Иркутска, Серебренников получил дополнительную возможность освещать свою деятельность в средствах массовой информации.

До того как отвезти документ прокурору Иркутской области, председатель «Областного антикоррупционного комитета» Егор Батоев прочитал его журналистам, приглашенным на пресс-конференцию по случаю этого заявления. Однако, местные чиновники попытались сорвать это мероприятие. За полчаса до начала пресс-конференции общественникам было отказано в аренде помещения.

Комментируя ситуацию, Батоев сказал: «Сработал административный ресурс. Нас не пустили в актовый зал Дома литераторов. Причину сообщили следующую: здание еще не передано литераторам, поэтому они не могут давать разрешение на проведение пресс-конференций».

Тем не менее, свою позицию общественники смогли донести до журналистов: культурные сотрудники Дома литераторов не стали выгонять прессу на мороз.
XS
SM
MD
LG