Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель представила стратегию действий Германии в Афганистане


За два дня до начала конференции по Афганистану в Лондоне канцлер Германии Ангела Меркель представила новую стратегию своего правительства по участию подразделений бундесвера в международном контингенте в Афганистане. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.


Главным пунктом является решение об отправке в Афганистан дополнительно 850 - но фактически 500 - немецких военных. Всего в Афганистане будут отныне находиться до 5350 служащих бундесвера, из которых 350 должны быть так называемым гибким резервом, используемым, например, в качестве наблюдателей за проведением выборов. Главная цель, поставленная перед немецкими военными, остается прежней – обучение местных сил безопасности.

Объявлено также, что постепенный вывод немецких подразделений из Афганистана начнется в 2011 году и должен быть завершен в 2014 году.

Представляя концепцию, Ангела Меркель сказала:

- Мы убеждены, что без обеспечения безопасности невозможна созидательная работа, как и без создания инфраструктуры невозможно обеспечить безопасность в Афганистане. Исходя из этого мы и планируем нашу работу.

XS
SM
MD
LG