Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вот уж зима выдалась. Который месяц морозы давят. Можно не смотреть на градусник, чтобы догадаться о температуре. Она в растворяющей солнце дымке, в жестком скрипе шагов, в побелевшей от инея машине под окном. Холод как нейтрино принизывает всё. Даже обжигающую батарею. Сковывает и усыпляет. Даром. что прибавился час. Его едва хватает, чтобы попить чаю. С утра сел сочинять сообщение в блог, и к обеду первое слово было написано и зачеркнуто. Взглянул на идущее к закату светило и отвел глаза от горящих фонарей.

В такую погоду не могу не признать, что есть в моём положении некоторая приятность. В минус 30, а то и 40 мне не нужно на работу, и это обстоятельство утешает меня чуть более чем полностью. Можно сказать, профессиональный пенсионер. В этом месяце ровно 32 года как. Сижу дома почти безвылазно. Слежу, чтобы ребенок правильно одевался. Сочувствую остальным. Ленюсь. Всплески активности совпадают с редкими днями потепления. -20 это повод, чтобы отвести душу и порулить, а заодно уж сдать отчеты и отправить письма, встретиться и обсудить, отвези, привезти, купить и далее по списку. Всё остальное время ем, сплю, читаю. Как в берлоге. Это не анабиоз, но близко.

Зато перечитал Стругацких. Не всё, конечно. Страниц 700. Странное чувство, невозможное тогда, при первом прочтении. Вроде о будущем, но из нашей прошлой страны. Описываемые события выглядят менее странными и фантастичными, чем то, что должно быть их прошлым. Чудны дела твои, господи. Интересно, каким это покажется мне ещё через несколько десятков лет? Напомните, чтобы перечёл.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG