Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вот уж зима выдалась. Который месяц морозы давят. Можно не смотреть на градусник, чтобы догадаться о температуре. Она в растворяющей солнце дымке, в жестком скрипе шагов, в побелевшей от инея машине под окном. Холод как нейтрино принизывает всё. Даже обжигающую батарею. Сковывает и усыпляет. Даром. что прибавился час. Его едва хватает, чтобы попить чаю. С утра сел сочинять сообщение в блог, и к обеду первое слово было написано и зачеркнуто. Взглянул на идущее к закату светило и отвел глаза от горящих фонарей.

В такую погоду не могу не признать, что есть в моём положении некоторая приятность. В минус 30, а то и 40 мне не нужно на работу, и это обстоятельство утешает меня чуть более чем полностью. Можно сказать, профессиональный пенсионер. В этом месяце ровно 32 года как. Сижу дома почти безвылазно. Слежу, чтобы ребенок правильно одевался. Сочувствую остальным. Ленюсь. Всплески активности совпадают с редкими днями потепления. -20 это повод, чтобы отвести душу и порулить, а заодно уж сдать отчеты и отправить письма, встретиться и обсудить, отвези, привезти, купить и далее по списку. Всё остальное время ем, сплю, читаю. Как в берлоге. Это не анабиоз, но близко.

Зато перечитал Стругацких. Не всё, конечно. Страниц 700. Странное чувство, невозможное тогда, при первом прочтении. Вроде о будущем, но из нашей прошлой страны. Описываемые события выглядят менее странными и фантастичными, чем то, что должно быть их прошлым. Чудны дела твои, господи. Интересно, каким это покажется мне ещё через несколько десятков лет? Напомните, чтобы перечёл.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG