Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Дочь одной самарской чиновницы, мадам Пельмешкиной, принесла давеча своей мамаше записку от школьной учительши, гражданки Сушкиной. Мол, так и так: просим вас, уважаемая, передать вместе с киндером завтра две тысячи рубликов на нужды класса.

"-Ну и дела! Совсем учителя, сукины дети, обнаглели! На что им деньги, спрашивается?", - возмутилась Пельмешкина, и давай по телефону классной даме своей малолетки названивать.

Учительша трубку телефонную сняла, но ответила, что занята: пирожное с крем-марго кушает.

"Ах, так это Вы для этого с деток деньги собираете, чтобы на них пирожные с крем-марго трескать?", - закричала Пельмешкина.

"-Да успокойтесь, пирожные тут совершенно ни при чем. Пирожные я на свою учительскую зарплату покупаю. А деньги мы с детей на противоблошиные ошейники собираем!", - сообщила Сушкина.

"-Так у меня дочь в зоокружок не записывалась! Она после школы хочет как и я, чиновницей в мэрии работать, - снова возмутилась Пельмешкина, - какие такие противоблошиные ошейники?"

"-Обыкновенные. В школе у нас вши. Во всех классах. Только в 5-м "б" вшей нет. Там дети олигарха Мармеладова учатся, он на них противоблошиные ошейники надел. Очень хорошо и от вшей помогают! Ну, мы теперь опыт и перенимаем всей школой!", - пояснила учительша Сушкина.

"-Хорошенькое дело! Вам надо не опыт перенимать, а вместе со школьной медсестрой волосы учеников почаще перебирать, проверяя: завелись там вши или нет! А Вы пирожное с крем-марго кушаете! Я вот завтра мэру о Ваших безобразиях нажалуюсь", - сказала чиновница Пельмешкина, и бросила трубку.

"-Откуда в элитной школе, в начале XXI века вши? У нас же дети не голодранцы, в каникулы по Лондонам отдыхают. Неужели мы, чиновники - такие вшивые люди?", - удивлялась Пельмешкина. Вызвали в школу врачей из местной санэпидемстанции. Те исследовали под мелкоскопом вшей из школы, где учатся дети чиновников, и пояснили: вши самые обыкновенные! А на следующий день Пельмешкина озадачила своих коллег проблемой вшивости учебных заведений. Поставив перед товарищами по чиновничеству задачу: "Вшей – гони взашей!" Листовки со стихотворной гигиеной распространили по всем учебным заведениям. Не нашли вшей только в медико-техническом лицее. Там директор, Игорь Юрьевич, хитрый: учеников кормит кислыми яблоками. А вши, хоть и малявки, но очень не любят кислую среду.

Теперь чиновники намерены разводить элитных вшей, раз уж победить педикулез ни в элитных, ни в обычных школах не могут.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG