Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Судья Перовского районного суда г. Москвы Ольга Васильевна Соловьева в одиночку сделала то, чего не смогла сделать вся российская власть. Та ее часть, которая считает развал СССР крупнейшей геополитической катастрофой; то есть – весомая.

Благодаря Ольге Васильевне, с сегодняшнего дня мы вновь живем в СССР. В Союзе Советских Социалистических Республик. В столице СССР городе-герое Москве 27 января 2010 года произошло вот что:

Суд частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова о защите чести и достоинства в отношении журналиста и правозащитника Александра Подрабинека.

Как передает "Интерфакс", согласно решению суда, Подрабинек должен выплатить ветерану тысячу рублей и опровергнуть следующую фразу из своей статьи: "Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет". <...>


Никакие другие фразы статьи Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" – а именно из-за нее в Российской Федерации начался и в СССР завершился процесс "ветеран Семенов против журналиста Подрабинека" – Перовский суд опровергнуть не постановил. Хотя истец Семенов настаивал на многих фразах, которые ответчик Подрабинек в своей статье адресовал советским ветеранам.

Таким образом, страна СССР – решением судьи Соловьевой Ольги Васильевны – снова с нами. То есть, она – есть. В противоположность фразе "…18 лет как нет", которая отныне требует опровержения.

Но торжество закона на этом не завершается: опровергать так опровергать. Всю фразу, без изъятий, как того требует правосудие и лично Ольга Васильевна. Отныне родиной советских ветеранов – в том числе и истца Семенова – по решению суда является не Советский Союз. Можно было бы добавить: "…а Россия" – но про новую родину ветеранов Перовский суд не сказал ничего. Ветераны, появившиеся на свет после 30 декабря 1922 года, родились где угодно – но не в СССР.

Таким образом, ни один из советских ветеранов теперь не имеет никаких юридических прав на то, чтобы считать Советский Союз своей родиной. За что боролись?

И единственным утешением для бывших советских, а ныне – не пойми каких ветеранов является 1000 (одна тысяча) рублей, которую ответчик теперь должен выплатить истцу. Видимо, каждому - не пойми какому – бывшему советскому ветерану, если он пойдёт по пути Виктора Семенова прямиком в суд: чем каждый хуже.

Таким образом, исходя из решения судьи Перовского районного суда Ольги Васильевны Соловьевой, каждому из оскорбленных Александром Подрабинеком ветеранов указанный Подрабинек А. П. в принципе должен по тысяче рублей. Видимо, советских.

В качестве моральной компенсации. За то, что Перовский суд лишил их родины – и поселил в СССР. Вместе со всеми нами.

Включите Битлз, пожалуйста. "Белый альбом", первая песня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG