Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии неоднозначно восприняли нефтяное соглашение с Россией


В Белоруссии некоторые экономисты критично воспринимают достигнутые в Москве договоренности об условиях поставки российской нефти в эту страну.

В интервью корреспонденту Радио Свобода Виталию Цыганкову руководитель белорусского Центра Мизеса Ярослав Романчук назвал достигнутые соглашения поражением президента Александра Лукашенко: «Лукашенко сломался под напором аргументов, главным из которых является тот факт, что без российской нефти белорусские НПЗ останавливаются, а в Белоруссии внутренних ресурсов для самостоятельной закупки нефти со стопроцентной пошлиной нет. Поэтому тактика и стратегия России по принуждению Лукашенко принять российские правила игры, безусловно, оправдывает себя».

Показательно, что, как передает белорусское официальное информационное агенство БЕЛТА, руководитель белорусской делегации на переговорах в Москве, первый вице-премьер Владимир Семашко заявил белорусским журналистам, что Минск продолжит настаивать на полной отмене нефтяных пошлин в рамках Таможенного союза. Владимир Семашко уверен, что в условиях этого союза достигнутые в среду в Москве соглашения "не смогут долго жить" по объективным причинам.
XS
SM
MD
LG