Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын Звиада Гамсахурдиа обвиняется в связях со спецслужбами России


В Грузии сыну бывшего президента Звиада Гамсахурдиа - Цотне предъявлено еще одно обвинение - на этот раз в шпионаже в пользу России и участии в антиправительственном заговоре, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Цотне Гамсахурдия был арестован в октябре по обвинению в огнестрельном ранении своего соседа Давида Баджелидзе в ходе бытовой ссоры. Однако сам Гамсахурдия – младший отвергает обвинение и заявляет через своих адвокатов, что он ни в кого не стрелял, а произошедшее было подстроено спецслужбами.

Когда представители прокуратуры ознакомили Цотне Гамсахурдиа с материалами уголовного дела, выяснилось, что в нем фигурирует не только эпизод с ранением Баджелидзе, но и сотрудничество с российскими спецслужбами ещё во время волнений в Тбилиси в ноябре 2007 года, когда против Цотне сначала возбудили, а затем прекратили уголовное дело по обвинению в подготовке государственного переворота.

Сторонники первого президента проводят немногочисленные, но довольно шумные акции протеста не только у госучреждений Грузии, но и у иностранных посольств - США, Швейцарии и Литвы - требуя от международного сообщества вмешаться в процесс.
XS
SM
MD
LG