Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Украины отправил в отставку главу МВД


На Украине Верховная Рада на внеочередном заседании отправила в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Постановление об увольнении Луценко поддержала не только оппозиция в лице депутатов от Партии регионов и коммунистов, но и входящая в состав правящей коалиции парламентская фракция блока Владимира Литвина. Министра, возглавляющего движение "Народная самооборона", обвинили в том, что он втянул милицию в предвыборную борьбу.

В минувший понедельник при поддержке спецназа МВД правительство пыталось сменить руководство полиграфического комбината "Украина", печатающего бюллетени для голосования. Силовой захват предприятия сорвали соратники кандидата в президенты, лидера "регионалов" Виктора Януковича. Они убеждены, что претендующая на главный государственный пост премьер-министр Юлия Тимошенко планировала напечатать здесь дополнительные бюллетени, чтобы подтасовать итоги второго тура выборов.

Этот конфликт был урегулирован после вмешательства президента Виктора Ющенко. Теперь подразделения внутренних войск охраняют полиграфкомбинат, а сотрудники спецслужбы контролируют все технологические процессы.

Второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля. Пост главы государства будут оспаривать лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.
XS
SM
MD
LG