Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге возбудили дело по факту исчезновения родных Макшарипа Аушева


Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи четырех родственников убитого в октябре прошлого года ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева.

Юнус Добриев, родственник Аушева, пропал 25 декабря. Он отъехал от улицы Камской в сторону центра города и не вернулся. С ним в машине находились его брат и двое племянников.

Родственники пропавших обратились в милицию и в петербургское отделение правозащитного общества "Мемориал". Говорит сотрудница "Мемориала" Екатерина Сокирянская:

"Жену Юнуса Добриева вызывали, как она сказала, в центр «Э», чтобы выяснить обстоятельства исчезновения. Однако, ее, в основном, спрашивали о подрыве поста ГИБДД в Ингушетии 17 декабря. В этом подрыве подозревают брата одного из исчезнувших. Родственники не исключают, что исчезновение связано с попытками сотрудников силовых структур получить дополнительную информацию, и, по всей видимости, поэтому были задержаны все остальные. Что с ними произошло в дальнейшем, неизвестно".

Пока никого из пропавших не нашли. Уголовное дело возбуждено по статье 105 – "убийство двух и более лиц", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

XS
SM
MD
LG