Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В США в возрасте 91 года умер известный американский писатель, классик литературы 20 века Джером Дэвид Сэлинджер. Как сообщил его сын, писатель умер естественной смертью в своем доме в штате Нью-Гэмпшир.

Год назад, 27 января 2009 года, в больнице неподалеку от своего дома в Массачусетсе умер знаменитый американский писатель Джон Апдайк. Наш коллега Александр Генис тогда произнес в эфире Радио Свобода:

"В последние годы ушли почти все любимые в России американские прозаики. После смерти Воннегута, а теперь и Апдайка, нам осталось молиться на последнего кумира юности — 90-летнего Сэлинджера".

Ровно через год, 28 января 2010 года классик американской литературы Джером Дэвид Сэлинджер, автор всемирно известного романа "Над пропастью во ржи" умер в своем доме в Нью-Гэмпшире. Ему был 91 год. О его смерти сообщили все ведущие информационные агентства мира.

Как сообщил сын писателя, Сэлинджер умер от старости у себя дома в городе Корниш. О месте и времени похорон информации пока нет.

Сэлинджер жил в добровольной изоляции от мира и, как пишет агентство АР, "был знаменит тем, что не хотел быть знаменитым".

О Сэлинджере и персонаже его романа "Над пропастью во ржи" говорил наш коллега Борис Парамонов в программе "Поверх барьеров" 17 июля 2009 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG