Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Остров фантазий" повторит судьбу "Речника"


"Речник" безжалостно сносят. Уцелеет ли "Остров фантазий"?

"Речник" безжалостно сносят. Уцелеет ли "Остров фантазий"?

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что вслед за "Речником" будет снесен расположенный рядом поселок "Остров фантазий", который также находится в природоохранной зоне. По его словам, жилой комплекс в Татаровской пойме появился вопреки решениям городских властей. Несмотря на грозное предупреждение градоначальника, столичные агентства предлагают в аренду квартиры и дома в этом элитном комплексе, где цены колеблются от 6 до 25 тысяч долларов в месяц.

"Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут", - сказал градоначальник. Лужков пообещал, что судебные приставы обязательно придут и в поселок "Остров фантазий", после того как обеспечат выполнение всех судебных решений в "Речнике". Претензии московских властей к застройщикам также изложил на пресс-конференции первый заместитель префекта Западного административного округа столицы Константин Баранов:

- По этому объекту очень большая переписка. Мы сейчас начали этим заниматься вплотную. Необходимо изучить все документы, что у нас есть. На моей памяти только два обращения в судебные инстанции по той компании, которая там строила. А сейчас все это возьмем, сопоставим и подготовим материалы. Если имеют место нарушения, обязательно будем решать все вопросы через судебные инстанции.

На главной страничке сайта "Остров фантазий" написано, что элитный поселок возведен инвестиционной компанией "Мир фантазий" при участии "Внешторгбанка". Комплекс раскинулся на искусственном острове между излучиной Москвы-реки и Гребным каналом. Предложения по аренде следующие: от пятисот до тысячи долларов за квадратный метр в год. Дозвониться по контактному телефону не удалось. Но квартиры и дома в этом поселке предлагают и другие компании, к примеру, агентство элитной недвижимости Arendaelit. На вопросы Радио Свобода ответил риелтор по имени Сергей.

- Скажите, вы продаете квартиры или сдаете их в аренду?

- Пока на данном этапе - аренда. Тем более, что сейчас многое не понятно: говорят, что поселок построен незаконно и его, возможно, будут сносить.

- На вашем сайте есть предложение: "Аренда апартаментов от 6 до 30 тысяч долларов в месяц". Не возникнет ли у меня проблем, если я оплачу проживание, а завтра окажусь без денег и жилья?

- В ближайшие год-два никто его не снесет.

- Но вы же не работаете в мэрии, в префектуре. Откуда вы знаете?

- Я просто знаю, кто там живет.

- Что, серьезные люди?

- Очень-очень серьезные, чуть ли не из правительства и из крупнейших компаний Москвы. Из ФСБ, управления делами президента. Поэтому можете не волноваться.

Остается добавить, что некоторые столичные агентства недвижимости предлагают не только аренду апартаментов на "Острове фантазий", но и продажу домов и квартир стоимостью до восьми миллионов долларов США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG