Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рубцовске прошел пикет рабочих Алтайского тракторного завода


В городе Рубцовске Алтайского края сегодня у здания мэрии прошел пикет рабочих Алтайского тракторного завода.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, они требовали не нарушать их права на проведение собраний и митингов. Участники акции держали в руках плакаты "Демократия должна быть не только для власти, но и для рубцовчан".

Поводом послужил срыв встречи депутатов алтайского краевого законодательного собрания от фракции КПРФ с избирателями. Накануне руководство местного дворца культуры, сославшись на устное распоряжение из администрации Рубцовска, отказало в предоставлении помещения для мероприятия. Более 500 человек вынуждены были провести встречу на морозе.

Ранее коммунистам отказали от предоставления помещения уже в Барнауле, оплата за которое была произведена. Они планировали обсудить рост тарифов на услуги ЖКХ и повышение цен на продукты.

Как заявил первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев, коммунисты не намерены мириться с такими действиями властей и уже обсуждают планы ответных шагов. Заполев сказал, что подобная практика административного давления противоречит призывам президента Медведева, сделанным на заседании Госсовета.
XS
SM
MD
LG