Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Из уст в уста – такой информации больше всего доверяют в нашей стране Знаете почему? Потому что журналисты, которые хотят рассказать о хороших делах, предпочитают умолчать о нелицеприятном.

Вот – благотворительность. Мне говорят – не нужно рассказывать о плохом, люди вообще испугаются тогда что-либо жертвовать. А я за то, чтобы говорить, а не молчать. Тот, кто один раз напоролся на обман, – молчать не будет. Из негативных отзывов складывается отношение в целом ко всей благотворительности. А когда из лучших побуждений недоговариваешь - люди ведь это чувствуют. Особенно в нашей стране, где десятилетиями читали между строк. Не надо считать себя умнее всех. А кто почувствовал фальшь, начинает с подозрением относиться ко всему сказанному.

Поэтому в нашей следующей программе мы будем говорить, в том числе, и о фактах, которые благотворительность не украшают. Зато очень честно. Я верю в то, что вооружившись знаниями, человек принесет пожертвования тому, кому он доверяет, кто действительно помогает, и не будет бояться, что его обманут.

Вы думаете, это все? Конечно, нет! Из нашей программы вы узнаете о принципах благотворительности разных религиозных конфессий. Мусульмане собирают обязательный налог с богатых, который называется закят. В иудейской традиции есть 8 принципов цдаки - благотворительности. Церковные прихожане отдают десятину со своих доходов в приход, а христианский приход должен собрать с паствы определенное количество денег. Обо всем этом – в программе "Третий сектор" в эту субботу в 18 часов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG