Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии сильнейшие снегопады и ветер парализовали движение транспорта


Прошедшие ночью с пятницы на субботу снегопады, штормовые ветры с порывами до 100 километров в час парализовали движение во многих частях Германии. Прервано паромное сообщение с несколькими островами на севере страны. Вследствие снежных заносов и дорожных происшествий прервано движение на многих автобанах. Есть жертвы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер

Выпавшие во многих районах страны минувшей ночью 40 сантиметров нового снега и образовавшиеся сугробы создали непреодолимые препятствия даже для снегоуборочных машин. В гамбургском порту затонул плавучий ресторан, сильные ветры привели к повреждениям многих судов. В городе много несчастных случаев вследствие гололеда. Снежные заносы в земле Мекленбург-Передняя Померания привели к тому, что многие автомобили застряли на дорогах пока без надежд на помощь.

Практически остановлено движение транспорта в самом большом городе земли – Ростоке. Полицией только одной земли Северный Рейн Вестфалия с ночи зафиксировано более 300 несчастных случаев, вызванных снегопадами. К сожалению есть человеческие жертвы, многие участники ДТП получили тяжелые ранения Отменены многие скоростные поезда с севера на юг, в частности из Гамбурга и Ростока. Управление железными дорогами сообщает также о больших опозданиях находящихся в пути поездов. Нанесенный стихией материальный ущерб уже исчисляется в миллионах евро.

XS
SM
MD
LG