Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде продолжаются многотысячные акции протеста


В Калининграде продолжаются многотысячные выступления протеста нескольких оппозиционных партий и общественных организаций. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее корреспондент Радио Свобода передавал, что среди главных лозунгов - требование не повышать ставку транспортного налога. Демонстранты также требуют не повышать тарифы в жилищно-коммунальной сфере. При этом звучат лозунги отставки губернатора области Георгия Бооса и премьер-министра страны Владимира Путина.

По данным правоохранительных органов, в мероприятии принимают участие около семи тысяч человек. Организаторы акций утверждают, что на площади города собрались около десяти тысяч человек.

Над собравшимися видны флаги КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", ветеранских и общественных движений. О происшествиях - не сообщается.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, акции протества прошли также и в Петербурге - там участвовали около 50 членов "Товарищества инициативных граждан России" (ТИГР). Демонстранты протестовали против повышения тарифов и государственных пошлин. Позже к митингу присоединились и автомобилисты, выразившие недовольство повышением пошлин и цен на бензин, они также выступили против за отмену транспортного налога.

XS
SM
MD
LG