Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону сегодня прошел пикет в защиту свободы собраний


В Ростове-на-Дону сегодня прошел пикет в защиту свободы собраний.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, представители коалиции «Другая Россия», в которую входят члены движения «Солидарность», ОГФ и запрещенной ныне НБП, не в первый раз пытаются провести в столице Южного Федерального округа массовые мероприятия в рамках так называемой «Стратегии-31», целью которой является соблюдение российской властью конституционного права граждан на свободу собраний, гарантированных ст. 31. И каждый раз наталкиваются на противодействие со стороны администрации города.

Сегодняшний пикет также не был согласован ростовскими властями – по месту и времени проведения. Первыми, как говорится, «для выяснения» задержали нескольких жителей Таганрога, направлявших в Ростов для участия в акции протеста. Еще около десяти человек были задержаны после проверки документов в кондитерской, неподалеку от предполагаемого места проведения пикета.

По словам руководителя регионального отделения ОГФ Бориса Батыя, в Ленинский райотдел милиции, в частности, был доставлен бывший нацбол Павел Нагибин, избитый в прошлом году сотрудниками правоохранительных органов по пути на пикет, участники которого требовали отставки премьер-министра России Владимира Путина.

Тем не менее участники сегодняшней акции протеста успели собрать несколько десятков подписей под обращением к полномочному представителю президента в ЮФО Владимиру Устинову и уполномоченному по правам человека Анатолию Харьковскому с требованием соблюдать гарантированные Конституцией права граждан.
XS
SM
MD
LG