Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Матери защищают детей-инвалидов от недобросовестных журналистов


2 февраля 2010 года, в 11 часов, в Мраморном зале Центрального дома журналистов (Никитский бульвар, 8А), состоится заседание Общественной Коллегии по жалобам на прессу, посвященное рассмотрению заявления, поданного родителями детей-инвалидов в отношении газеты "СПИД-Инфо", опубликовавшей в декабре прошлого года статью под названием "Добей, чтоб не мучился!..", призывающую к умерщвлению новорожденных детей, имеющих генетические или психосоматические отклонения.


В слушаниях примут участие родители детей-инвалидов, представители редакции газеты "СПИД-Инфо", специалисты и эксперты в области медицины и юриспруденции.

Общественная Коллегия по жалобам на прессу - орган саморегулирования Союза журналистов России, рассматривающий конфликтные ситуации нравственно-этического характера, возникающие в журналистском сообществе в связи с исполнением журналистами своих профессиональных обязанностей.

Как полагают заявители (Снежана Митина, Светлана Штаркова и др.), в статье, опубликованной в газете, содержатся призывы и утверждения, порождающие социальную нетерпимость, вражду, грубо нарушающие нормы Конституции РФ и закона о средствах массовой информации, а также международно-правовые акты, участником которых является Российская Федерация. Обращающиеся в Коллегию настаивают на публикации извинений со стороны газеты и автора статьи.

Представлять интересы заявителей будет адвокат Петр Кучеренко.

Подробная информация о материалах дела на сайте Общественной коллегии: http://www.presscouncil.ru

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG