Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске госпитализированы 12 учащихся школы-интерната


В Ижевске двенадцать учащихся школы-интерната были госпитализированы с порезами на руках, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.

По терминологии следственных органов, пострадавшим детям нанесен легкий вред здоровью. Как выяснилось, в воскресенье вечером самый старший из группы, Артур Рубинчиков, которому на днях должно исполниться 18 лет, проверял своих друзей на смелость. Он сам наносил им порезы, его приятели якобы согласились на это добровольно. Будучи старшим в своей компании, Рубинчик (это кличка Артура) был для мальчишек авторитетом.

Пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре Удмуртии Сергей Макаров считает, что подозреваемый их прессовал: "Он их старше - ему семнадцать, скоро восемнадцать, а им десять-четырнадцать. Он их прессовал. Он активный парень, боксер. Прокуратура проводит проверку - это массовый факт".

Всех порезанных детей отпустили из больницы уже через несколько часов.

Несколько лет назад та же школа-интернат "прогремела" в связи с эпизодом, когда один мальчик другому воткнул в глаз найденную на тротуаре иглу от шприца. Тогда в интернате сменился директор.
XS
SM
MD
LG