Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Грэмми": кому достались граммофоны?


Певица Пинк, выступая на церемонии "Грэмми", поразила аудиторию не только вокалом, но и акробатическими способностями.

Певица Пинк, выступая на церемонии "Грэмми", поразила аудиторию не только вокалом, но и акробатическими способностями.

В США в 52-й раз были объявлены лауреаты музыкальных премий "Грэмми", присуждаемых Американской академией звукозаписи. В числе победителей есть и музыканты из России: Владимир Ашкенази и Евгений Кисин.

Эта церемония стала первым в истории развлекательным шоу с применением технологии трехмерного изображения – в данном случае в качестве такового выступил видеоклип к песне Майкла Джексона Earth Song в формате 3D. Объемному изображению короля поп-музыки вживую подпевали лауреаты "Грэмми" Селин Дион, Дженифер Хадсон, Смоки Робертсон, Кэрри Андервуд и Ашер. Помимо этого, Американская академия звукозаписи посмертно наградила короля поп-музыки специальной премией "Грэмми" за особые достижения и вклад в индустрию развлечений.

Что касается других наград, то из 109 премий 99 были презентованы еще до начала шоу, которое представляло собой в основном фантастический трехчасовой концерт суперзвезд. Леди Гага, с которой началась 52-я церемония, - как всегда, в экстравагантном наряде - спела сначала свой хит Poker face, а затем вместе с Элтоном Джоном - композицию Speechless; во всех отношениях необычный и очень интересный дуэт.
Главной героиней вечера стала Бейонсе, получившая шесть премий - в том числе и за лучшую песню "Сингл лэди"

Если бы "Грэмми" давали за выступление на церемонии, то певица Пинк непременно бы получила эту премию. До сих пор непонятно, как ей удалось так хорошо спеть - при том, что во время своего номера она висела головой вниз на трапеции, при этом еще и крутилась. И все это как-то было связано с водой. Во всяком случае, Пинк слезла с этой трапеции мокрой.

Главной героиней вечера стала Бейонсе, получившая шесть премий - в том числе и за лучшую песню "Сингл лэди". Это рекордное количество наград для женщины за один вечер за всю историю вручения "Грэмми". Свою шестую премию - лучший женский поп-вокал - она получила за песню "Хэлло". Леди Гага, номинированная в шести категориях, выиграла два золотых граммофона - лучший танцевальный альбом "Фейн" и лучшая танцевальная запись Poker face. А вот 20-летняя кантри-принцесса Тейлор Слит Свифт, уже получившая всевозможные награды, стала второй после Бейонсе по количеству "Грэмми", которые она тоже получила впервые: пять золотых граммофонов, включая лучший кантри-альбом и главный приз – "Лучший альбом года" - за "Fearless". Рокеры "Kings of Lion" несколько помешали полному женскому триумфу, выиграв три золотых граммофона: лучшая запись года за "Use somebody", лучшая песня и лучшее исполнение хард-рок-группы.

Победителями стали также музыканты из России: дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин получили "Грэмми" в категории "Лучшее инструментальное исполнение с оркестром".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG