Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иск для Митрохина в помощь Бекетову


Губернатор Московской области Борис Громов посчитал свои честь и достоинство умаленными

Губернатор Московской области Борис Громов посчитал свои честь и достоинство умаленными

Губернатор Московской области Борис Громов подал в суд на лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина и просит взыскать с него полмиллиона рублей. В ноябре прошлого года Митрохин на митинге заявил об ответственности главы региона за покушение на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Сергей Митрохин, в свою очередь, готов предъявить суду доказательства обоснованности своих заявлений.

Видеозапись речи лидера "Яблока" была опубликована на официальном сайте партии. Борис Громов называет слова Митрохина на митинге "не соответствующими действительности" и умаляющими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Как объяснили в пресс-службе губернатора Московской области, "пока идет суд, у нас комментариев по этому иску не дает никакая структура". Сергей Митрохин рассказал о том, что дело будет слушаться в Хамовническом суде Москвы, по месту жительства ответчика:

- Я считаю, что как минимум политическую ответственность губернатор несет. Ни от одного слова выступления на митинге я не отказываюсь. Я не говорил, что губернатор лично избивал Михаила Бекетова. Такого не было. Но то, что при его попустительстве в Химках происходили такие страшные преступления, - я это и сейчас готов утверждать. И буду отстаивать эту позицию в суде.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова считает, что расследование не дало ощутимых результатов:

- Мы не видим вообще никаких результатов по этому следствию. Если по Маркелову хоть какие-то результаты, то здесь вообще!.. Громов может иметь, конечно, на Бекетова определенный зуб. Почему? Потому что в последней Мишиной статье "Химкинский лес приговорен" описаны очень интересные вещи: один чиновник выбирает ось трассы, которая должна пройти по Химкинскому лесу - искривленную, странную, - а через год его руководитель совершенно незаконно называет лес инфраструктурой к трассе. Бекетов показал эту схему, назвал конкретные имена; через три недели после появления статьи ему проломили голову.
Я попытаюсь использовать этот иск и как повод для того, чтобы вспомнить о том, что произошло с Михаилом Бекетовым

Иск Бориса Громова Сергей Митрохин назвал политической ошибкой:

- Я попытаюсь использовать этот иск и как повод для того, чтобы вспомнить о том, что произошло с Михаилом Бекетовым. Чтобы добиться, наконец, тщательного, объективного расследования - а не полуфиктивного, который сейчас производится.

Коллеги и друзья Михаила Бекетова не сомневаются в том, что нападение связано с его журналистской деятельностью. Более того, за несколько дней до нападения он по телефону сообщал коллегам, что ему известно о готовящемся на него нападении, и связывал это с последними публикациями в "Химкинской правде".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG