Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В уездном городе N недавно презабавная история приключилась. Местные политики постановили взять шефство над местным зоопарком. Чтобы каждая политическая партия непременно какой-нибудь зверюшке помогала. Кому лиса досталась, кому – волк, а представителям одной партии - бегемот. Очень они были недовольны: как это так – ведь на прокорм бегемоту много провизии надо. А партия, дескать, у них малочисленная. Ну, решили над бегемотом всей думой шефствовать. Так проще: никто от спонсорства не отвертится. А вот за зоопаркового мишку соревнование случилось. Сначала партия власти на него глаз положила. А потом вдруг представители эсеров объявились и заявили: мы первые! Ну, начальство зоопарковое спорить не стало: так за ними медведя и записали.

Политики шефствовали над зверюшками уже неделю, как вдруг зоопарковский сторож Петрович увидал: медведь сидит в своей клетке, спит и сосет лапу. Петрович от увиденного обомлел, побежал к себе в сторожку и, выпив стакан простокваши и закушав ее гематогеном, позвонил в "желтую" газету. "У нас медведь рассосался! Лапу сосет с голодухи! Совсем его партийные шефы голодом заморили!" - сообщил журналистам Петрович.

Наутро в зоопарке было полно журналистов. Гиены микрофона фотографировали сосущего лапу мишку и интервьюировали Петровича. "Жалаим, чтобы Петрович речь толкнул!" - потребовала журналистка глянцевого журнальчика Ася Козлевич, миловидная блондинка, прическу которой украшали два бантика ядовито-лилового цвета.

"Медведь в зоопарке сосет лапу! Вот до чего его шефы-политиканы довели! Позор!" - заявил сторож. А Ася Козлевич сообщила о безобразии в зоопарке в блог президента. Из столицы пришла гневная телеграмма: издевательство прекратить, медведя накормить!

Видя всеобщее внимание к оголодавшему медведю и другим животным зоопарка, его директор, Леопольд Феофилактович, побежал в прокуратуру каяться. "Грешен, львам не докладываю мяса, с верблюдов шерсть состригаю, из которой потом варежки вяжу и на рынке спекулирую! Арестовывайте меня, подлюгу!" - признался уполномоченным Леопольд Феофилактович.

После всеобщего внимания к судьбе медведя партия власти мишку себе отобрала. "Мы его будем кормить отборным башкирским медом и лапу сосать не позволим! Мы не только обеспечим медведя жирами, белками и углеводами, но и клетку ему новую подарим за счет выручки от субботника по уборке общественной бани", - прожектерствовал лидер реготделения партии под светом софитов и телеобъективов.

Для проверки состояния здоровья оголодавшего мишки из столицы приехал знаменитый ветеринарный фельдшер, профессор Тараканов. Осмотрев медведя, профессор вылез из итальянской мишкиной клетки с позолоченными прутьями и сказал, что "мишка абсолютно здоров, даже прибавил в весе".

"А что же он тогда лапу сосет?" - не унималась гиена диктофона Ася Козлевич.

"Все медведи, милая девушка, зимой лапу сосут. Это у них сезонное явление", - разъяснил профессор Тараканов.

Правда это или ложь, неизвестно, но медведя потом снова эсерам поручили. Говорят, ветеринары испугались, что от обилия меда у мишки диатез начнется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG