Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиционеры игнорируют суд над Евсюковым


В Мосгорсуде возобновились слушания по делу обвиняемого Дениса Евсюкова

В Мосгорсуде возобновились слушания по делу обвиняемого Дениса Евсюкова

Московский городской суд во вторник продолжит слушания по делу майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего в конце апреля прошлого года посетителей и сотрудников московского супермаркета "Остров". Предполагается, что суд продолжит допрос свидетелей.


После допроса пятерых свидетелей обвинения 11 января Мосгорсуд объявил в заседании перерыв на неделю, связанный с занятостью судьи в другом процессе. Однако в назначенный день заседание не состоялось и было перенесено на 25 января в связи с отсутствием адвоката Евсюкова Татьяны Бушуевой. Предполагается, что 2 февраля суд продолжит допрос свидетелей.


"Мы хотели бы остро поставить вопрос в части неявки свидетелей, в основном сотрудников правоохранительных органов, МВД, которые позволяют себе не являться по повестке суда, ― сказал в интервью Радио Свобода адвокат потерпевших Игорь Трунов. ― У суда есть возможность доставить их приводом, если они сами не желают исполнять свои обязанности. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы суд исполнил эту функцию принудительной доставки тех, кто не является, в том числе и бывшего начальника ГУВД. Такое пренебрежительное отношение к суду и к обязанности явки в качестве свидетеля ― недопустимая вещь. Большое количество повесток уже ушло, но сотрудники правоохранительных органов в основном игнорируют их".

Трунов по-прежнему настаивает на вызове в суд по делу Дениса Евсюкова бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина

29 января Савеловский суд Москвы удовлетворил иск экс-главы ГУВД Москвы Владимира Пронина к Игорю Трунову, обязав адвоката опровергнуть утверждения о том, что бывший руководитель московской милиции "дружил с семьей Евсюкова", "лоббировал интересы Евсюкова", "ссорился с ним" и "присутствовал на его дне рождения". Именно эти сведения Владимир Пронин посчитал не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство. В понедельник вечером стало известно, что защита адвоката Трунова обжаловала это решение в Мосгорсуде. По словам Игоря Трунова, суд в нарушение международных норм права зачитал не всё решение в полном объеме, а только резолютивную часть, в итоге он вынужден был обжаловать документ, не имея его на руках.


Игорь Трунов по-прежнему настаивает на вызове в суд по делу Дениса Евсюкова бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG